IT COMPUTER SOLUTION

Tidak ada kata"TIDAK BISA" Selagi kita mau mencoba

Error E03 pada PRINTER CANON MP287

Posted by wendyforum096 on 29 February 2012

Kesalahan atau  E03 CANON MP287, . Hari terakhir ….. printer saya memiliki kesalahan kode baru … “E03″ dengan kode berkedip …. Saya mencoba untuk menemukan dengan Googling tapi saya tidak dapat menemukan solusi … dan saya  menemukannya sendiri.

ada “sesuatu” yang menyebabkan printer saya tidak berfungsi sebagaimana mestinya ….. kode eror  inimenyebabkan  kertas macet ….

Eror( E03 CANON MP287, saya coba bersihkan gulungan kertas dengan software canon, tapi masih error, n tidak ada kertas macet,  mari saya ceritakan apa yang saya lakukan selanjutnya …… ….

E03 CANON pada MP287

coba ini:

1. memeriksa gerbang kertas papper dan pemegang

2. mencoba untuk menemukan “sesuatu” sesuai jalur  kertas

3. dengan sedikit terkejut …. saya dapat melihat “sesuatu” seperti kertas kecil (3 cm x 3 cm) dengan kondisi terlipat

4. mencoba untuk menemukan congkelan dan memberikan lem pada sisi tepi, kemudian cobalah untuk “menangkap”benda itu

teryata saya menemukan sebuah mainan plastik yang masuk ke dalam jalur penarik kertas

Kesalahan E03 CANON MP287, saya sudah tidak muncul lagi, bagi teman-teman yang eror sama juga seperti saya, ikuti saja tips saya hehehe….semoga sukses :)

About these ads

8 Responses to “Error E03 pada PRINTER CANON MP287”

  1. main board dan sensor kertas bisa beli dimana bos

  2. nadracraft said

    Pusing kepala saya… kertas atau apalah yang nyangkut d printer saya gak saya temukan ….Tolong dong….

    • coba printernya di bersihkan semua(cuci) board nya di bersihkan pakai cairan tiner, keringkan kan dan pasang ulang, coba di hidupkan kalau masih eror berarti operation motherboard rusak.

  3. bagust said

    kertas kagak ditemukan sama sekali tp tetap jg kayak gtu help solusinya gan……!!

    • coba cek sensor kertas nya ngan , coba di bersihkan biasanya kotor oleh debu maupun tinta,
      kalau masi ga bisa brati board sensor penarik kertas nya eror coba di kanibal aja. thk

  4. aku menemukan kesalahan yang sama,,,
    thanx infonya,,,,

    ternyata di printer saya nyelip bungkus antingan yang saya beli,,,
    hehehehehe,,,

    MAKASIH BANGEEEETTTTT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

https://www.facebook.com

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 467 other followers

%d bloggers like this: