IT COMPUTER SOLUTION

Tidak ada kata"TIDAK BISA" Selagi kita mau mencoba

Tips Membeli Guitar

Posted by ComputerSolution on 4 June 2012

ada beberapa hal yg perlu diperhatikan sewaktu membeli gitar…

# nyediain duit brapa buat beli gitar…
#beli gitar buat apa….hehe
#aliran musiknya apa….
setelah pertanyaan diatas terjawab, baru kita bicara soal gitar….

dengan dana yang tidak dibatasi, mending beli gitar dengan merk terkenal dan asli,jangan yang bajakan..karena merk terkenal seperti fender, ibanez, kramer, washburn,gibson dan lain2 sangat menjaga kualitas produknya.mulai dari pickups sampai jenis kayu nya adalah yang terbaik.

jika dana terbatas,pilih gitar yang bermerk setengah terkenal,dengan syarat ,beli yang custom/artist series atau yang kualitas export..range harga nya sekitar 2,5 jt-4jt,hehehe

masih kemahalan?

pilih gitar dengan spesifikasi yang lebih rinci..yaitu:
-cek berat gitarnya,gitar dengan kayu yang beratnya sekitar +/- 2,5 kilo mempunyai jenis kayu yang solid dan keras,dimana tone nya lebih panjang durasinya dibanding gitar dengan kayu yang lembek dan ringan(suara gitarnya lebih nyaring ketika di stroke tanpa sound
enhancements/digenjreng gak pake sound out…hehe)

-cek kerapian buatannya, necknya lurus ato ga..,trus…fretgitarnya sejajar datar ato gak..
cara ngceknya mudah koq: kencengin senar gitarnya,trus dlihat tegaklurus fret…nah dari situ keliatan tingkatan lurus neck nya dan fret nya
periksa bridge nya..(dbagian badan gitar tempatnya senar gitar nyantol) bagus ato ga..biasanya bridge yang jelek itu dicat …biasanya sihh…kl dikrom tandanya lumayan bagus..jarang bisa berkarat.
periksa tunernya(bagian ujung neck sebelah kiri kamu).. pilih yg modelnya paaaaling bagus..:P

-cek pickupsnya dengan memasangnya ke guitarsound,kl yang ini tergantung selera sih,yang penting pickupsnya ga bocor(noise atau suara kamu masuk dlm sound waktu u teriak2,jadinya pickupsnya kaya microphone gitu…)

-kl tu gitar adalah handmade..pastikan tukangnya jago banget kl bikin gitar…n u harus cerewet bgt ketika memesan gitar pilihanmu..jangan sampai u kecewa gara2 u tidak ngasi tau specs yang u butuhkan,trus gitarnya tidak sesuai dengan keinginanmu

itu aja dulu…selamat hunting deh😀

https://www.facebook.com

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: